Sirop de safran

Les deux premières récoltes de safran de 2009 et 2010 ont pu être écoulées assez facilement par les cadeaux, la vente directe et la vente ponctuelle dans un restaurant. Celle de 2011 est un peu plus importante et il faut maintenant réfléchir sérieusement à sa vente.

Trois commerces de la région le mettent déjà à disposition de leur clientèle sans grands résultats pour l’instant. Une grande table de la ville de Neuchâtel, La Maison du Prussien, va le mettre à sa carte prochainement. http://www.hotel-prussien.ch/

Je vais maintenant développer quelques préparations dérivées. Voici la première qui est quasiment aboutie, le sirop de safran. Il reste encore à voir comment il se comporte dans le temps. Il s’agit en fait de trois sortes de sirop, le premier avec une proportion sucre - eau de 1 pour 1, le deuxième de 1,5 pour 1 et le troisième de 2 pour 1. Le goût est divin et les essais d’utilisation avec des poires en conserve ou avec mon séré maigre maison sont à la hauteur. Je suis aussi assez contant de l’étiquette,  il ne reste maintenant plus qu’à calculer les prix…

Sirop de safran MG_4226-800x6001

D’autres produits sont déjà en préparation et je vous en parlerai dans les prochains articles !

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