Accueil

Bienvenue sur le blog du safran des montagnes neuchâteloises, qui est probablement la première safranière de ce canton.

Je vais vous faire suivre mes réflexions, l’introduction et l’évolution dans une culture particulière que je viens de mettre en place sur mon domaine agricole.

La décision de me lancer, avec ma femme, dans la culture du safran n’a pas pris beaucoup de temps puisque la saison de plantation était déjà bien avancée. Si nous ne commencions pas immédiatement il aurait fallu remettre à l’année d’après. 

J’ai cherché tout ce que je pouvais trouver sur internet concernant cette plante. J’ai rapidement fait quelques calculs, trouvé un fournisseur de bulbes et l’aventure était lancée.

Les articles évoqueront ce qui a déjà été fait, puisque les bulbes sont maintenant en terre et qu’ils ont commencé à émettre leurs radicelles. Ensuite ils relaterons le suivi de la culture. D’autre articles parleront du safran en général, les façons de l’utiliser en cuisine etc…

0 Réponses à “Accueil”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




Cuisine Facile |
mon cake à moi... |
arsouilles |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les gâteaux de Claudine
| cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...