Commandes

Toutes les étapes, de la culture jusqu’au conditionnement de notre safran, ont été optimisées pour offrir la plus belle des qualités.

-Choix de la parcelle avec un sol drainant, riche en humus et ensoleillée.

- Culture sur « brf » (bois raméal fragmenté) pour l’enrichissement du sol avec un engrais naturel. Cette technique favorise le développement de la vie animale, microbienne et fongique propre à satisfaire tous les besoins en éléments nutritifs afin de garantir une croissance optimale du crocus.

-Desherbage manuel, sans herbicides.

-Lutte contre les ravageurs en favorisant leurs prédateurs. 

-Lors de l’émondage nous ne récoltons que le rouge du pistil, la partie jaune n’apportant que de l’amertume et une saveur piquante.

-Le séchage est fait rapidement à environ 50° pour favoriser le développement des arômes du safran.

-La conservation est faite à l’abris de l’air et de la lumière. 

 

Prix de vente :

0,5 grammes de safran :                          Fr.25.-

1 gramme de safran :                               Fr.40.-

Sirop de safran :                                     Fr.  9.-

Vinaigre safrané :                                    Fr.  9.-

Biscuits sablés au safran :                       Fr.  9.-

 

Pâtes fraîches au safran (500gr) :          Fr.12.-

Pâtes fraîches spéciales*  (500gr) :        Fr.10.-

Pâtes fraîches aux oeufs (500gr) :         Fr.  9.-

Pâtes fraîches natures (500gr) :            Fr.  7.-

                                                                

                                                               250gr         500gr

Pâtes sèches au safran :                         Fr.  7.-        Fr.12.-

Pâtes sèches spéciales* :                        Fr.  6.-        Fr.10.-

Pâtes sèches aux oeufs :                         Fr.  5.-        Fr. 9.-

Pâtes sèches natures :                            Fr.  4.-        Fr.  7.- 

 

* Les pâtes spéciales sont à base de plantes cultivées ou sauvages de saison ainsi  que de champignons (Ail d’Ours, Chénopode Bon-Henri, Ortie, Corne d’Abondance, Betterave rouge, etc …

 

Possibilité d’achat sur place (téléphoner avant) ou d’envoi par poste.

Blaise et Anne-Lise Mayor

La Taupe à l’Ours

2024 St-Aubin/Sauges

032 835 15 78

079 226 57 40

076 506 94 70

carte.jpg

0 Réponses à “Commandes”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




Cuisine Facile |
mon cake à moi... |
arsouilles |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les gâteaux de Claudine
| cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...